『かんたんかに玉』
食材のまとめ買いに行ったとき、
かにかまやタケノコの水煮が、100円で売っていたりすると、
つい買ってしまう私
意外と、いろんなことに使えるんです
今日は、かにかまの賞味期限が切れそうなので、
かんたんかに玉にしました
かにかま・タケノコの水煮を、とき卵と混ぜ、
中華だし&がらで味付け
フライパンで焼くだけです
中華だし・がら・塩・コショウで味付けしたあんと、
アクセントに葉ねぎをちらして、はい出来上がり
超かんたん
ホタテやしいたけなどがなくても、
『かにたま気分』ですよ
『ささみのコールスロー』
ごはん日記のmimosaさんのブログに載っていたものを
アレンジしてみました
鶏のささみを茹で、細かく裂いて。。。
ニンジンとキャベツの千切りはさっと茹で、
ガラ&マヨネーズで和えるだけ
所要時間10分の、簡単料理です
時間があれば、冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしいです
ブログランキング参加中
1クリックお願いします