WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

記念すべき50回目★初めてのクッペ

2009-08-28 13:32:50 | パン

記念すべき50回目★初めてのクッペ

フランスパンを焼き始めて、かれこれ50回目です

飽きっぽい私が、一つのことにこんなにはまるなんて、自分でも驚きです

50回目は、初のクッペに挑戦です

息子クンが『クープを入れてみたい』と言うので、

加水をいつもより少し落として、76%にしてみました

が。。。残念ながら、塾に行く時間までに発酵が間に合わず、

結局私が全部やることになっちゃいました

1本クープは初めてだったので、イマイチ要領が分からず

あんまりキレイなクープにならなかった

でも、クープ入れはやっぱりしやすかったです

 

ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へグルメ・料理/ブログランキング『Girls Power』  

励みになりますので、1クリック応援お願いします

クラムは、キラキラとみずみずしくて、気泡もばっちり

蜂の巣になってますよ~

このところ、『F』の粉が品切れで手に入らないので、

ず~っと『タイプER』を使っていますが、米麹のお味がして、はまっています

とっても扱いやすい粉で、お気に入りです