記念すべき50回目★初めてのクッペ
フランスパンを焼き始めて、かれこれ50回目です
飽きっぽい私が、一つのことにこんなにはまるなんて、自分でも驚きです
50回目は、初のクッペに挑戦です
息子クンが『クープを入れてみたい』と言うので、
加水をいつもより少し落として、76%にしてみました
が。。。残念ながら、塾に行く時間までに発酵が間に合わず、
結局私が全部やることになっちゃいました
1本クープは初めてだったので、イマイチ要領が分からず
あんまりキレイなクープにならなかった
でも、クープ入れはやっぱりしやすかったです
ブログランキングに参加しています
励みになりますので、1クリック応援お願いします
クラムは、キラキラとみずみずしくて、気泡もばっちり
蜂の巣になってますよ~
このところ、『F』の粉が品切れで手に入らないので、
ず~っと『タイプER』を使っていますが、米麹のお味がして、はまっています
とっても扱いやすい粉で、お気に入りです