WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

ココナッツ&アーモンドinココアバゲットそしてクープ入れ

2009-08-19 17:57:36 | パン

ココナッツ&アーモンドinココアバゲット

久々に、バゲットを焼きました

数えれば、46回目のバゲットです

今回は、ココナッツロングとアーモンドダイスをたっぷり入れた、ココアバゲット

加水はなんと、82%に挑戦です

粉185g・ココア15g・水164g・塩3gです

でも、またしても繋がってしまったクープ

朝から仕込んだので、常温で発酵で、2回パンチを入れました

クープは、元気に開いています

エッジは、かなり立っています

気持ちがいいわ~

加水82%の割りには、気泡が細かいなぁ~

もっと、ボコボコの穴が開いてほしい

でも、アーモンドダイスの粒がキレイでしょ

ココナッツロングの食感も楽しくて、これはちょっとはまりそうです

 

ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へグルメ・料理/ブログランキング『Girls Power』  

励みになりますので、1クリック応援お願いします

 

クープ入れの写真

久々に、クープ入れの写真を撮ってみました

もうちょっと、クープとクープの距離を広げたら、繋がらないかなぁ~