無謀な加水率83%!プレーンバゲット
またまた調子に乗って、加水率を1%上げちゃいました
粉200g・塩4g・イースト1/8・水166gです
そして、またもや常温発酵
常温で扱うには、これが限界かなぁ~。。。
野菜室発酵だったらどうだろう
一番開いたクープは、オーブンの奥の方にあった部分
最近、200gで1本取りにしているので、庫内に斜めに入れるんですが、
出来れば、横にまっすぐ置いて焼いてみたい
次回は、150gでやってみようかな
加水が高かったので、もちろんクープ入れは大変なんだけど、
以前に比べたら、かなりの上達感を自分でも感じます
一枚はがす感覚が、最近ちょっとつかめてきました
珍しく、縦切りにしてみました
意外と、蜂の巣みたいになってるなぁ~
でも、この加水だったら、もっと気泡がボコボコ入ってもいいよね
あとは、私の腕だと思うのよね
巻きが甘いのかしら
輪切りにスライスすると、真ん中に大きな気泡が集まっています
これは、どうしてなんだ
まだまだ、分からないことばっかりです
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