WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

無謀な加水率83%!プレーンバゲット

2009-08-21 09:13:25 | パン

無謀な加水率83%!プレーンバゲット

またまた調子に乗って、加水率を1%上げちゃいました

粉200g・塩4g・イースト1/8・水166gです

そして、またもや常温発酵

常温で扱うには、これが限界かなぁ~。。。

野菜室発酵だったらどうだろう

一番開いたクープは、オーブンの奥の方にあった部分

最近、200gで1本取りにしているので、庫内に斜めに入れるんですが、

出来れば、横にまっすぐ置いて焼いてみたい

次回は、150gでやってみようかな

加水が高かったので、もちろんクープ入れは大変なんだけど、

以前に比べたら、かなりの上達感を自分でも感じます

一枚はがす感覚が、最近ちょっとつかめてきました

珍しく、縦切りにしてみました

意外と、蜂の巣みたいになってるなぁ~

でも、この加水だったら、もっと気泡がボコボコ入ってもいいよね

あとは、私の腕だと思うのよね

巻きが甘いのかしら

輪切りにスライスすると、真ん中に大きな気泡が集まっています

これは、どうしてなんだ

まだまだ、分からないことばっかりです

 

ブログランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へグルメ・料理/ブログランキング『Girls Power』  

励みになりますので、1クリック応援お願いします