コーンパン
松本先生の本を買ってから、いろいろと焼いていますが、
その本の中から「コーンパン」をチョイス
生地に、コーンクリーム&ホールコーンを練りこんで、
トウモロコシの香りたっぷりの、おいしいパンです
うちには、ちゃんとしたパウンド型がないことに、成形の段階で気づいて、
ちょうど100均で買ってあった、パウンド型を使いました
今度は、ちゃんとしたパウンド型を用意しておかないと
こんな風にラッピングして、大切なお友達へ、送ってみることにしました
ブログランキングに参加しています
ちょっと停滞中です
励みになりますので、1クリック応援お願いします
Fバゲット~クープ入れ
毎日のように、Fでバゲットを焼いています
お気に入りの粉なのに、製造中止になってしまったので、
とっておきたいけど、そんなわけにいくわけもなく。。。
賞味期限が近付いているので、早めに消費しないといけないわけです
やっぱり、5本クープは難しい。。。
全部、きっちり開いてはくれません
クープ入れは。。。
霧をかけてから写真を撮ったので、めっちゃ汚い写真
でも、やっぱり、生地の張りがイマイチな感じです
こんなのを送って、ごめんよ