WISHさんちの晩ご飯

何の取り柄もないけれど、愛情だけは2人分★
キミたちへ、心を込めて作りたい。。。伝わるかな?

抹茶チョコバゲット

2013-02-01 13:25:08 | パン

☆抹茶チョコバゲット☆

昨日の朝、焼き上げたバゲットです♪

粉はタイプER、抹茶粉4gプラスして、加水80%、saf1gです!

最近、巻き方が悪いのか、焼きあがりが曲がっちゃいます。。。(泣)

クープも帯切れしちゃうなぁ~。。。

焼成温度、高いかしら???

ホイロの写真を良く見ると、曲がっているように見える。。。

ホイロ中、曲がっているのかしら???

クープ入れは、意外と上手く行くのに、焼きあがりは、ちょっとがっかりです。。。

抹茶粉を、もうちょっと入れても良かったなぁ~☆

色が薄い。。。

今まで、抹茶バゲットを焼くときは、ホワイトチョコが定番だったけど、

普通のチョコも合うわね~!

 

今日、富澤商店に行って、パンの粉とか、フィリングとかを仕入れてきました~♪

大好きな粉、オーベルジュ買ってきた!

今日は焼かなかったけど、明日からまた焼くぞ~!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつみても美味しそう( ☆∀☆) (pigletmk)
2013-02-01 23:54:48
見た目なんて全然おかしくないのに、やっぱりそれじゃあダメなんですね…
味さえって思っちゃいけないかしら…
頑張って♪
返信する
pigletmk様 (WISH)
2013-02-02 19:33:19
ぴぐれっとさん、やっほ~☆
コメントありがとう♪

私的には、何だか納得いかなくてねぇ。。。
味は、抜群なんだけどね!(笑)
うん、頑張る☆
返信する

コメントを投稿