☆トンペイ焼き☆
昨日は、2人別々のご飯でした。。。
まずは、娘ちゃんのご飯。
メインは『トンペイ焼き』でした~☆
豚小間と千切りキャベツを炒めて、チェダーチーズを入れて、うす焼き卵で包みます☆
お好みソースとマヨをかけて!
☆筑前煮&新じゃがの煮っ転がし☆
煮物、2種類作りました☆
筑前煮は、前日に煮た『手羽元の煮物』のたれで、リメイクです!
にっころがしは、娘ちゃんの大好物❤
でも、食べ過ぎは禁物だよ~☆
☆ピーマンなしチンジャオロース☆
これは、もはや『チンジャオロース』とは呼べないですが。。。(笑)
バイトの後は、ご飯食べないって言うんだけど、
昨日はLINEで『ご飯ある~?』と。。。
急遽、あり合わせで作りました!
だって~、ピーマンないもん。。。
でも、それ以外の材料はあったんだもん。。。
ピーマン高かったから、買わなかったんだもん。。。
いいよ。。。ね。。。?
☆パプリカとスナップエンドウのサラダ☆
このパプリカを、チンジャオに使おうか、と~っても悩んだのよ?
でも、色合いイマイチだし、やっぱりサラダになってもらったわ~!
10時過ぎに帰ってきて、こんだけがっつり食べるって。。。
さすが高2男子!
最近、3人でご飯食べてないなぁ~。。。(淋)
あたしでも作れるかな!?
何でも出来て、羨ましいです(涙)
美味しそうだなぁ~(^o^)
お料理も上手でうらやましいです(*^^*)
コメントありがとう♪
トンペイ焼きは、めっちゃ簡単だよ~☆
この日は、チーズも入れたの♪
娘ちゃんに、大好評でした~☆
コメントありがとう♪
煮っ転がしは、普通に煮物をするときより、ちょっと煮汁を少なめにして、若干強めの火で汁を煮詰めていくの!
焦げる前に火を止めて、とろみがついた煮汁を絡めると出来上がりよ~!