鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

暮しの手帖

2019年10月26日 | 日記

暮しの手帖,いつも、お料理の特集が楽しいのです。

10-11月号、簡単でおいしそうなお料理、満載です。

私は「秋のピクルス」作りの記事に思わず「これこれ!」と心が弾み

催事が終わったら仕込みに入ります。

塩分控えめで、昆布出しベースに白ワインビネガーの液の分量を見たらいかにも美味しそう。

ピクルスのいいところは、何より野菜が簡単に摂れること。保存瓶に入れ、冷蔵庫を開ける度カラフルな野菜たちが見れて、嬉しくなる。

冷蔵庫で1週間ぐらい持つ。

いい加減に作ってばかりいたが、ここ一番、しっかり作ります。
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