木枯らしが身にしむ頃になると、牡蠣の季節で~す!
牡蠣大好き、今年はまだ牡蠣フライしかたべてません。
生牡蠣にレモンをしぼってすすりこむ、これがなんたって美味しい!
牡蠣には、ほうれん草の数倍の鉄分がある。(おそらく3倍ぐらいと記憶している)
いつも「牡蠣には白ワイン」と頑なにいう友人がいる。
「そうかなー、日本酒の冷やがいいと思う」と私。
一度ゆっくり確かめてみよう、近々。
年齢もあるのですね。勿論メニューとのバランスもありますが。
今一番気になっている食べ物、牡蠣。
寒くなるのはイヤだけど、牡蠣が美味しくなると思えば許せる。
それにしても、寒い1日でした。