さむい、寒いと言いながら片付けをしている。
自分でもあきれるくらい散らかっている、仕事机。
「作業中」のランプが、1年中、頭の中で点滅している(早い話が言い訳)
明日の午後、スタッフも来ることだし、少しは片付けようとしてみたがはかどらない。だって寒いから・・・。
とにかく今日は布だけ、仕分けをして終わり。あとは明日ということで。
でも明日は、逗子に用事があり午前中出かけるし・・・、
片づけが進まない理由があった。今日は料理がしたい日、両方はだめな私。
牛蒡と人参を切ってきんぴらを仕込み、大根、シイタケ、玉ねぎ、豚小間肉で豚汁をセット。肉じゃが用のジャガイモをゆでる、ベタな和食メニュー。
玄米に水を張り、冷凍してあった鮭を出し、明日の朝食の支度をした。
この癖は何だろう、片付けしたい日は、料理の手を抜く。
ちゃんと料理がしたい日は片付けなんてしない、とっ散らかっていても平気。
主婦は両方バランスよくやってます。「主婦」失格です、私。