工房で終日仕事に没頭していた。
夕方めまいがした。
水分の補給には気をつけていたから脱水症ではない。
このところの食生活に問題がありそうだった。
おそらくビタミン不足だ。
ビタミンは気温で消費量が変わると聞いたことがある、
15度と35度では3倍も違うと。忙しいと言い訳しながら
麺類、パン類などで簡単に済ませていたことを反省。
野菜、豚肉、お豆腐をしっかり買い込んで台所に立つ。
「うちごはん」は何でこんなに体にしみわたるのだろう?
ごはん、キャベツと大葉、豚挽き肉で餃子、かきたま汁、梅干し。
ザーサイとごま油の冷奴、食後に甘酒の牛乳割り、これに今はまっている。
これから夏本番、体力付けて乗り越えなければ!