鎌倉徒然草

鎌倉に住んで25年。四季折々の自然を楽しみながら、オリジナルの和雑貨の企画、製造、販売を展開しています。

お煮しめ

2014年12月30日 | 日記

年賀状が済んだらお煮しめ作りです。

今日は野菜の買い出し、第一段目。

お供えのおもちも手作りの和菓子屋さんで調達、

黒豆は、綺麗に水洗いして今晩からつけておきます。

椎茸と里芋だけ今夜のうちにに煮て。あとは明日。

大晦日、訳あって2件お届けするところがある。

もう5年続いている。

しっかり味をしみこませ、綺麗でおいしいおせちを作ります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1年9か月 | トップ | 大晦日に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事