毎月末日に月めくりの書きこみ部分にスケジュールを書きこみます。
今年もあと4枚薄くなったなぁと感慨にふける。
お陰様で9月分もリハビリと大学院とチョボラでスケジュールは混みあっています。
今日北国新聞の朝刊を呼んで愕然とした。
消費税の引き上げが一カ月後に迫り、食料の消費税の複雑さにあらためてビックリした。
近江町でのレポートだが、まず酒屋さんでは酒類は10%・みりんもアルコール度が高い本みりんは10%・みりん風味は8%・・・?え?
近江町名物牡蠣貝などの立ち食いは”イートイン”で10%おもち帰りは8%
回転すしもお店で食べれば10%最初からおもち帰りで注文すれば8%
いつもリハ友さんとスーパーのイートインで御飯食べるけれどそうすればいったい何%?
あらぁ~~タイヘンもう少しわかりやすくなるように勉強しとかなくっちゃ!
先日剪定して居るところをアップした大豆田大橋詰めの柳の木。
さっぱりしてた。