恒例、加藤千恵先生の、アフタヌーンティーに行ってきました。
台風なんじゃねーの?と心配をよそに、全然動かない27号。
おかげさまで、心地よいお湿りの中を、久々に会うグルメ友達と共に、自由が丘まで行ってきました。
なんと、今回はアクリルお重の中に・・・。
(最近、ブルガリなんかでは塗りのお重に、お菓子を入れていたりするんだってね・・・)
いつもたくさんの感動とサプライズがあるあアフタヌーンティーでございます。
この頃、多くのホテルでも、名の知れたカフェでもアフタヌーンティーはあるけど、こういうのは無いのよ、ほんと。
一番下はスコーン。胚芽とプレーン。それに、フランスから届いたジャムが・・・。

二段目はサレの重。3種のきのこキッシュに、2種のシュケット。文句なく美味しいです。

一番上にはスイーツ。北海道かぼちゃのチーズケーキや、フルーツ入りスフレオショコラ、マロンのケーキ、秋ヴェリーヌ・・・。

お茶はもちろんテオドー。

雨に煙る中庭。

被写体が美しいとね、たくさん撮りたいのよ。

キリがないから食べますよ。

ものつくる人の姿勢、いつも考えさせられますわ。
刺激を受ける場所、人はとてもとても大事ですね。
再確認。
台風なんじゃねーの?と心配をよそに、全然動かない27号。
おかげさまで、心地よいお湿りの中を、久々に会うグルメ友達と共に、自由が丘まで行ってきました。
なんと、今回はアクリルお重の中に・・・。
(最近、ブルガリなんかでは塗りのお重に、お菓子を入れていたりするんだってね・・・)
いつもたくさんの感動とサプライズがあるあアフタヌーンティーでございます。
この頃、多くのホテルでも、名の知れたカフェでもアフタヌーンティーはあるけど、こういうのは無いのよ、ほんと。
一番下はスコーン。胚芽とプレーン。それに、フランスから届いたジャムが・・・。

二段目はサレの重。3種のきのこキッシュに、2種のシュケット。文句なく美味しいです。

一番上にはスイーツ。北海道かぼちゃのチーズケーキや、フルーツ入りスフレオショコラ、マロンのケーキ、秋ヴェリーヌ・・・。

お茶はもちろんテオドー。

雨に煙る中庭。

被写体が美しいとね、たくさん撮りたいのよ。

キリがないから食べますよ。

ものつくる人の姿勢、いつも考えさせられますわ。
刺激を受ける場所、人はとてもとても大事ですね。
再確認。