もう先週のことになりますが、毎年恒例の家族でのスキーツアーで今年もサホロに行って来ました。大雪で荒れるという予報もあったのですが、早朝の札幌はそうでもなく高速経由で順調にサホロに着くことができました。
初日は昼から滑りましたが、さすがに大寒波来襲中とのことで気温は低く天候も曇りで雪も降り始めたため、早めに切り上げてホテルの部屋でのんびりと過ごしました。
夕食は今年もフレンチのコースを選択。相変わらずフォークとナイフを使うのが下手なボクちんですが、多少はマシになったかもです(笑)。
二日目はまさに“十勝晴れ”。コンディションは最高でした。
ただ、やっぱり寒い。朝方には氷点下19度まで下がったそうで、ダイヤモンドダストも見れたそうです(寝てたけど・・・)。
今シーズンの初スキーだったので、あまりムリをせずゆっくりと滑りましたが、ロングランの中斜面をノンストップで滑る快感は、やっぱりこのスキー場が一番楽しいと感じさせてくれますね。
今年はスキー場の拡張工事が進み来シーズンはサホロ岳の北斜面にコースがオープンするとか。拡張工事とともに何台かのリフトにフードを付けて欲しいですね。
来年もまたお世話になります。
初日は昼から滑りましたが、さすがに大寒波来襲中とのことで気温は低く天候も曇りで雪も降り始めたため、早めに切り上げてホテルの部屋でのんびりと過ごしました。
夕食は今年もフレンチのコースを選択。相変わらずフォークとナイフを使うのが下手なボクちんですが、多少はマシになったかもです(笑)。
二日目はまさに“十勝晴れ”。コンディションは最高でした。
ただ、やっぱり寒い。朝方には氷点下19度まで下がったそうで、ダイヤモンドダストも見れたそうです(寝てたけど・・・)。
今シーズンの初スキーだったので、あまりムリをせずゆっくりと滑りましたが、ロングランの中斜面をノンストップで滑る快感は、やっぱりこのスキー場が一番楽しいと感じさせてくれますね。
今年はスキー場の拡張工事が進み来シーズンはサホロ岳の北斜面にコースがオープンするとか。拡張工事とともに何台かのリフトにフードを付けて欲しいですね。
来年もまたお世話になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます