古都探索日記

奈良や京都の散策日記

シングルモルトのオンザロックの完成

2020-02-08 14:19:47 | 旅での美味しい酒と肴
 グレンリヴェット12年のオンザロックが完成。しばらく友人と今後のことを話し合いお開きとなった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

二つの包丁

2020-02-08 14:17:29 | 旅での美味しい酒と肴
 このロックを刻むの使うのは刺身包丁と鱧きり包丁。氷の表面がツルツルになる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダイアモンドアイス

2020-02-08 14:15:08 | 旅での美味しい酒と肴
 友人はスコッチのオンザロックを注文。バーテンダーは氷を丁寧にカットしてダイアモンドのようなロックを作る。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジントニック

2020-02-08 14:13:33 | 旅での美味しい酒と肴
 ホテル1Fのバー・ノンノンに移動。私と夫人たちはジントニックを選ぶ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デザート

2020-02-08 14:10:03 | 旅での美味しい酒と肴
 デザートはフルーツと氷菓。以上膳料理を紹介し終える。

 シェフ、スタッフを交えて、友人夫妻と会話を楽しみながらの贅沢なディナーはこの上ないものになった。ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする