ベル食品、といったら「ジンギスカンのたれ」を思い起こす。ここ九州地方では、あまり羊を食べる文化がないので、ベルのジンギスカンたれを扱っている店は少ないのである。羊肉も一般的ではないし。
こないだ、北海道のスーパーに行ったら「ベルの冷やしラーメンスープ」なるものを見つけたので、1本お買い上げ。ベルのラーメンスープは、初めて見たな。
麺は九州でも菊水の生めんが容易に手に入るので、スーパーで1袋(3玉入)を買ってきた。
麺をたっぷりのお湯で、2分半~3分ほどゆでて、冷水で〆ます。麺以外はオプションです。
ま、冷やし中華とも言いますが、ここは冷やしラーメンと言っておこう。やはり、ベルのスープは、札幌ラーメン系の太い縮れ麺に良く合うな。(ほんとか?)
こないだ、北海道のスーパーに行ったら「ベルの冷やしラーメンスープ」なるものを見つけたので、1本お買い上げ。ベルのラーメンスープは、初めて見たな。
麺は九州でも菊水の生めんが容易に手に入るので、スーパーで1袋(3玉入)を買ってきた。
麺をたっぷりのお湯で、2分半~3分ほどゆでて、冷水で〆ます。麺以外はオプションです。
ま、冷やし中華とも言いますが、ここは冷やしラーメンと言っておこう。やはり、ベルのスープは、札幌ラーメン系の太い縮れ麺に良く合うな。(ほんとか?)