こないだ、幡ヶ谷の「さくらホテル」に行ったのである。24H営業のレストランがある。
フロントの前を通って、レストランへ行く。初めての店なので勝手は分からんし、先客はいないので、とりあえず席につこうかな。
「メニューどうぞ。注文はカウンターでお願いします」(欧米系の兄ちゃん)
「あ、わっかりました」
カウンターへ行く。
「ムサカ下さい」
「800円です」
先払いで、セルフ方式やった。
ラムひき肉+なす+ピーマンの煮込み。うん、スパイスが効いている。
エスニック系料理で、店員さんは外国人。(日本語オッケー)英語やインドパキスタン語(?)等の、各種言語の本が置いてあったりと、なんとなく外国のレストランで食事をしているような雰囲気だな。
後から入ってきた常連さんは、カウンターで注文し席についた。なるほどぉ、そういう動き方なのね。
↓ここで、最初に注文する。
サクラホテル 東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目32-3
フロントの前を通って、レストランへ行く。初めての店なので勝手は分からんし、先客はいないので、とりあえず席につこうかな。
「メニューどうぞ。注文はカウンターでお願いします」(欧米系の兄ちゃん)
「あ、わっかりました」
カウンターへ行く。
「ムサカ下さい」
「800円です」
先払いで、セルフ方式やった。
ラムひき肉+なす+ピーマンの煮込み。うん、スパイスが効いている。
エスニック系料理で、店員さんは外国人。(日本語オッケー)英語やインドパキスタン語(?)等の、各種言語の本が置いてあったりと、なんとなく外国のレストランで食事をしているような雰囲気だな。
後から入ってきた常連さんは、カウンターで注文し席についた。なるほどぉ、そういう動き方なのね。
↓ここで、最初に注文する。
サクラホテル 東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目32-3