こないだ、直方の「びっくり市」に行ったのである。よっしゃ、「たこやき」買うぞ、と思って買いに行ったら、終了していた。ま、17時ですから。
そんなこんなで、ぶらぶらしていたら「もり家のうどん」発見。なんと、99円也
買った! 「かけ」で、ゆで時間18分だ。「ざる」なら、20分ときた。こりゃ、期待がもてそうだ。
18分、湯がいて水で締める。極太の麺に、つやが出た。
出汁が付いていたので、分量どおりに湯で割ってみた。一度水で締めた麺を、再度温めて完成です。
あれ、少し薄いような。手持ちの出汁を、追加で投入。(お好みで)
まぁ、半生なので、コシはこんなもんかな。スーパーで売っている讃岐うどんの中では、美味い方だと思います。99円は、お買い得だった。(一般店では、もう少し高いかも)
そんなこんなで、ぶらぶらしていたら「もり家のうどん」発見。なんと、99円也
買った! 「かけ」で、ゆで時間18分だ。「ざる」なら、20分ときた。こりゃ、期待がもてそうだ。
18分、湯がいて水で締める。極太の麺に、つやが出た。
出汁が付いていたので、分量どおりに湯で割ってみた。一度水で締めた麺を、再度温めて完成です。
あれ、少し薄いような。手持ちの出汁を、追加で投入。(お好みで)
まぁ、半生なので、コシはこんなもんかな。スーパーで売っている讃岐うどんの中では、美味い方だと思います。99円は、お買い得だった。(一般店では、もう少し高いかも)