◎8月26日の晩ごはん
・グレープフルーツ(ルビー)&ピオーネ
・肉野菜炒め丼(器は丼じゃないけど)
(安いお肉だけど( ̄ー ̄) 塩麹をもみ込んでいるので
お肉はやわらかくなるし、味はアップするし
味付けは胡椒だけだし)
・豆腐サラダ(レタス、たまねぎ、わかめ、豆腐、削りぶし、すりごま)
◎8月27日のランチ
生鮭に塩麹を塗って焼いたものをほぐして使用。
(太もやし、鮭、ピーマン、卵) 味付けは胡椒のみ。
◎8月30日の晩ごはん
・ピオーネ
・豚と野菜の塩麹蒸し
(塩麹をもみ込んだ豚バラ(ブロック)をスライスしたもの、
ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、キャベツを蒸した)
塩麹を少なめにしていたので、ポン酢少々をかけて食べた。
・炒り豆腐(ひじき、豆腐、にんじん、いんげん)
◎8月31日の晩ごはん
・焼き大根入りキムチチャーハン
(短冊切りにしてフライパンでじっくり炒め焼きした大根、
白菜キムチ、長ねぎ、豆板醤、めんつゆ)
・めかぶおろし
・ゆでピーマンの塩昆布あえ