昨日、ブログをupした後、さっそくカンナン作りに挑戦しました。
生姜嫌いの娘の感想、レシピなど
詳細は『料理報告』のお菓子コーナーにupしました。
興味のある方はどうぞ。
↓
http://katorin.fc2web.com/cooking/kashi8.html
さて…
問題は余った生姜汁。
とっておいたものの、たっぷりあるので何に使おうかと
再び『チャングムレシピ』をめくっていたら
見つけました!
“ペスッ”
チャングムが野いちごの砂糖漬けといっしょに出した
もうひとつのデザートです。
一見、これ、おいしいのかな?
特に作りたいとは思わないな…
と思っていたのですが、
材料が全部揃っているし
やっぱり試さなきゃわからない味もある
ってことで今度はペスッに挑戦。
(今日、社宅に持って行く)晩ごはんと同時進行で
これから作りたいと思います。