りんのアトリエ

趣味の工作、手芸、絵画、料理などを楽しむ主婦の気まぐれ日記です

ハン尚宮のカンナンを作ってみた

2009年11月09日 | 

昨日、ブログをupした後、さっそくカンナン作りに挑戦しました。

生姜嫌いの娘の感想、レシピなど
詳細は『料理報告』のお菓子コーナーにupしました。
興味のある方はどうぞ。

  ↓
http://katorin.fc2web.com/cooking/kashi8.html

さて…

問題は余った生姜汁
とっておいたものの、たっぷりあるので何に使おうかと
再び『チャングムレシピ』をめくっていたら
見つけました!

“ペスッ”

チャングムが野いちごの砂糖漬けといっしょに出した
もうひとつのデザート
です。

一見、これ、おいしいのかな?
特に作りたいとは思わないな…

と思っていたのですが、
材料が全部揃っているし
やっぱり試さなきゃわからない味もある
ってことで今度はペスッに挑戦。

(今日、社宅に持って行く)晩ごはんと同時進行で
これから作りたいと思います。