じっくりとGyaOの番組を視聴する時間が
あまり取れないこのごろですが、
ジェットリーを追うドキュメンタリー「真少林寺」を観るために
家事を簡潔に終わらせました。
ジェット・リーに関しては
ほぼ全部、見たことのある映像でした。
でも、実際の少林寺についてはほとんど何も知らなかったので
けっこう楽しめました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
今日の晩ごはん
・わが家ではわりと頻繁に登場する魚のごま焼き
数日前は鮭、今回はししゃも。(卵白→ごま→フライパンで焼く)
揚げるより低カロリーなのでいつも焼いています。
じっくり焼くと、ごまの香ばしさで生臭さが消えます。
数の子は塩漬けだったので、しっかり塩抜き
ポン酢とかつおぶし和え。
・(寒いけど)中華風冷奴
ザーサイとゆでたニラをごま油で和えて黒こしょう。
ポン酢をかけて。
・大根の味噌バター煮
・さつまいもごはん(今日は、ごま塩派と
ししとうの葉の佃煮派に分かれました)←ごはんの友