北海道の太平洋沿岸の一部で採れる本物のシシャモを使用したシシャモ寿司です。
メニューは「シシャモざんまい」
初物のシシャモの昆布巻き。
シシャモのフライ。
お馴染みのシシャモ汁。
なんと言ってもシシャモ焼き。
大きいのはオス、小さいのメス。
オスは脂がのって美味い、焼くとジワジワと脂が浮く、脂が乾き焼き色がついた頃が食べ時。
もちろん子持ちのメスは卵が美味しい。
満足な1日でありました。
メニューは「シシャモざんまい」
初物のシシャモの昆布巻き。
シシャモのフライ。
お馴染みのシシャモ汁。
なんと言ってもシシャモ焼き。
大きいのはオス、小さいのメス。
オスは脂がのって美味い、焼くとジワジワと脂が浮く、脂が乾き焼き色がついた頃が食べ時。
もちろん子持ちのメスは卵が美味しい。
満足な1日でありました。