新!編集人の独り言

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チョー手抜き!材料格安!でも間違いない豚肉の生姜焼大根おろしバージョン

2019-07-19 08:55:42 | Weblog


という事で、給料前とか結構夕食困るじゃないですか。
そういう時自分がやってたのがこれ。
「豚の生姜焼き大根おろしバージョン」
これ、見た目は悪いですけど、メッチャ美味しいんですよ。
しかも豚肉だってそんないい肉じゃなくていい。いや、むしろ豚のコマ切れとかのほうがおいしいという、実にありがたいおかずなんです。

調味料は目分量なのでテキトーですが
①熱したフライパンに油をしいて、しょうがのみじん切りと豚肉を入れ、完全に火が通るまで炒めます。
②炒まったところに大根おろしを入れ、醤油、酒で味付けをします。
この時みりんでも構いませんが、大根おろしの甘さで十分だと思うので、甘口が好きな方はご自由にどうぞ。んで1分程煮る感じです。
③仕上げに七味をさっとふりかけて出来上がり。

ただこれだけ(笑)
所要時間5分程度。

で、これ食べてもらうとわかるんですけど、おいしいのは肉より大根おろしのほう。
大根おろしをご飯に乗せて食べると無限ループにハマります。

これ、色々な人に教えたんですけど、ほぼ全員好評でしたね。
ちなみにこれ、牛でも鶏でも大丈夫。
是非お試しの程を・・・

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韓国の輸出規制問題をディズニーランドに例えると・・・

2019-07-19 06:00:24 | Weblog

韓国は段々切羽詰まってるって感じです。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330481

ある報道では中国やロシアからフッ化水素を輸入できるとしてたし
ある報道では別ルートから仕入れるから問題ないとし
ある報道では韓国でも製造が可能と言ってる。

だったら別に日本の主要3品の輸出規制何するものぞって事になるはずなんだけど、韓国が執拗に輸出規制撤回を求めている訳で・・・

結局、上3つの報道っていうのは韓国国民に向けてのパフォーマンスに過ぎなくて、ここで変に国民に騒がれたら文政権崩壊の恐れがあるんでしょうなぁ。

実際の話、そんな日本製がダメなら中国製で代用・・・なんて出来るはずがないんですよ。
だって日本製の特性で機械が調整されているんだもん。

料理だって材料一つ変わっただけで物凄く味が変化する事があるんですよ。
豆板醤一つ変わったら麻婆豆腐の出来が激変する位ですから。

それがあーた、今回は精密機械の備品ですよ。
そんなの右から左に変えられるなんてまずあり得ないですからね。

でね
何度も繰り返しますけど、日本は別に規制なんてしてないんですよ。
ディズニーランドで言えばファストパスか使えないんで、きちんと順番通り並んでくださいねと言ってるだけの事。
それを韓国が「いや、今まで通りファストパスをよこせ」って言ってるようなものですよ。
で、なんでそうなったかと言ったらファストパスを横流ししてる疑惑が生まれたから・・・という事。

だから素直に並んでれば普通にアトラクションに乗れる・・・ちゃんと日本製の主要三品目が使えるという事なんだよね。

結局、文在寅政権が北朝鮮との融和政策を進めて、結果それがあまり成果が上がらず、韓国国内の経済政策失敗の責任を日本バッシングする事で回避しようとした結果の話なんだよね。

世耕さんなんかはTwitterでバカスカ自分の意見を書き込んでいるけど、まあ強気ですよ。
一歩も退かない感じですもん。

まあ・・・結局韓国は主要三品目は日本製でないとダメだと判断しているんでしょうねぇ。
具体的な対抗策もここまで出て来てないし、ただただ吼えているだけだもんなぁ・・・


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