MOTOKOTO

2023.7月、クライミング中に半月板断裂。久しぶりの投稿からは、手術とその後の経過を書き連ねようと思います。

ヴィーガン クッキング @ 六甲 青年センター

2015-05-28 07:52:01 | イベント・教室・ワークショップ
クッキングクラスを街中でもすることになりました。

阪急六甲より、アクセスのよい 神戸学生・青年センターにて。
今話題のガレット、(そば粉のお食事クレープ)、ガレット屋さんでは、卵、バター、チーズなど乳製品が入ったものがほとんどで、なかなか、ベジ対応のものはありません。

そこで、摩耶山でも好評のヴィーガン ガレットを作ります。
デザートは、ミルクレープを作りますよ!!

******************************************************************************

MOTOKOTO ヴィーガン クッキング




動物性食品を一切使わないヴィーガン(マクロビオティック対応)料理。
今回は今話題のガレット(そば粉のお食事クレープ)をヴィーガンで作ります。
アレルギーの方、若いママさんはもちろんのこと、これからママ・パパになる若い方も、ヴィーガン、マクロビオティックを通して食を今一度見直してみませんか?そして、体の内側から元気に、綺麗に、ハッピーになりましょう♪

 *日時 6月29日(月) 9時15分~12時
 *場所  阪急六甲 神戸学生・青年センター
 *神戸市灘区山田町3-1-1 阪急六甲駅より徒歩3分
 *定員 8名様(3名様以上で開催)
 *参加費  3500円
 *持ち物  エプロン、手拭きタオル、三角巾、筆記用具
 *ご予約&お問い合わせ  お名前、お電話番号、ご住所を明記し、mtk.nature@gmail.comまでお願いします。
 *キャンセル料  準備の都合上、3日前より20%、前日より50%、当日80%、 頂きます。
 *メニュー  そば粉のガレット(お食事クレープ)、レンズ豆とお野菜の煮込み、クスクスサラダ、豆腐チーズ、小麦粉のミルクレープ、穀物珈琲、オーガニック紅茶 またはハーブティー。(そば粉アレルギーの方はご注意ください)







★MOTOKOTO  (ベジタブル&フルーツマイスター。クシマクロビオティックアカデミー アドバンスコース、桜井天然酵母パン教室上級修了、ル・コルドンブルー 菓子基礎コース・製パンコース 修了。大森一慧(穀物菜食)クッキング初級・手当て法講座、永井みなか マクロビオティック料理教室 初級・上級・手当法受講)ほか、多数のシェフのクラスを受講。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿