昨日は、摩耶山 マヤカツ 「ヴィーガン ガレットの会」でした。
摩耶山上の小屋で、楽しくクッキング♪
食材のご紹介をすると、珍しそうで、写真にそれぞれ撮っていらっしゃる方もいらっしゃいました。
そば粉、クスクス、レンズ豆、菜種油、ヘンプシードオイル、…全てオーガニックのもの、昔ながらの製法のもので、初めて見たと、おっしゃる方も…
お野菜は、移動販売のヤムサイさんのものと、芦屋のオーガニックベジタブルCAさんのものを中心に使いました。
無農薬、自然農法栽培など、安心で美味しい素材です。
ヤムサイさん
http://www.yamsai.net/p/blog-page_5134.html?m=1
芦屋のオーガニックベジタブルCAさん
http://www.ovca.jp/
メニューは、そば粉のガレット、レンズ豆とお野菜の煮込み、野菜のグリル、クスクスサラダ、フルーツのコンフィチュール添えクレープなど。
ガレットパンでトンボで生地を伸ばして焼いて…みなさん、とても楽しそうです♪
でも、一枚一枚みなさんに焼いていただいたので、時間がかかってしまいました…(^^;;
四角や三角に折り込んで仕上げます♪
山小屋にちょっぴりおフランスの香りを運んで、とっても楽しい一日となりました♪
ご参加の皆様、ありがとうございました!
摩耶山上の小屋で、楽しくクッキング♪
食材のご紹介をすると、珍しそうで、写真にそれぞれ撮っていらっしゃる方もいらっしゃいました。
そば粉、クスクス、レンズ豆、菜種油、ヘンプシードオイル、…全てオーガニックのもの、昔ながらの製法のもので、初めて見たと、おっしゃる方も…
お野菜は、移動販売のヤムサイさんのものと、芦屋のオーガニックベジタブルCAさんのものを中心に使いました。
無農薬、自然農法栽培など、安心で美味しい素材です。
ヤムサイさん
http://www.yamsai.net/p/blog-page_5134.html?m=1
芦屋のオーガニックベジタブルCAさん
http://www.ovca.jp/
メニューは、そば粉のガレット、レンズ豆とお野菜の煮込み、野菜のグリル、クスクスサラダ、フルーツのコンフィチュール添えクレープなど。
ガレットパンでトンボで生地を伸ばして焼いて…みなさん、とても楽しそうです♪
でも、一枚一枚みなさんに焼いていただいたので、時間がかかってしまいました…(^^;;
四角や三角に折り込んで仕上げます♪
山小屋にちょっぴりおフランスの香りを運んで、とっても楽しい一日となりました♪
ご参加の皆様、ありがとうございました!
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