なんでも人生

Whatever life is

きゅうりのきゅうちゃん漬け Cucumber pickle

2018-08-15 | 日記
きゅうちゃん漬けレシピ
材料
きゅうり 20本 約2kg
しょうが お好みで
ゴマ お好みで

調味料
砂糖200g、酢100cc、みりん100cc、醬油500cc

作りかた
1. きゅうりを水洗いして十分な水量で3分間ゆでて、冷ます。
2. 1の作業を合計三回繰り返す。
3. 冷ましたきゅうりを小口切りにする
4. 小口切りのきゅうりを手でよく絞って水気を少なくする。
5. 上記の調味料(ミックス)に12時間漬ける
6. きゅうりを取り出し、残った調味料を火にかけ水分をとばす。
7. きゅうりを調味料に戻し2-3日漬けこむ。
コメント
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