掃除洗濯アイロンがけすべて終わって、遅めの昼ご飯につけ麺に行ってきました。上町に昨年できたという麺屋ぬかじです。
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先客はカップル1組と男性客1人の3人のみ、すんなり入れました。わんたんつけめん(900円)とビール(350円)の食券を買って着席、店主とその奥様おふたりでのオペレーションのようです。
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素敵な笑顔で迎えて下さいました。のんびり待つこと7分ほど、思ったより早く出来上がりです。まずは麺から。
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トッピングのチャーシュー、メンマ、海苔。そしてここでも野沢菜が印象的です。
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ワンタンの入った付け汁は後からやってきます。受け皿があって、なかなか演出がうまいですね。
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麺は中太、つるつるしこしこぷりぷりもちもちで旨いです。付け汁は柚子が効いていて、甘めなんだけど嫌な感じがしない濃厚付け汁。絶妙なバランスでこれまた旨いです。
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ワンタン。海老が入っていてプリプリです。
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麺と一緒のチャーシューとは別に、付け汁にはごろごろしたお肉がたっぷり。食べ応え十分、肉好きには堪りませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/13/b926357712aae6ab4da33896c67dc796.jpg)
野沢菜はあっさりした味付けで、全体を邪魔しない感じですが絶妙な引き立て役になってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c3/5725856e73e733c35d0c0d965200c31d.jpg)
どこかでいただいた、ながーいシナチクはとっても軟らかくてグッド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/28/ad293dc904dd842719a34f207881b06c.jpg)
麺と一緒に供された大小2枚のチャーシュー。これは小さい方で、これが見た目から想像したのとはかけ離れていて、ビックリするくらいほろほろ。感動の肉です。大きい方は、若干硬めの見た目通りな感じでしたが、先に大きい方を食べていたら十分納得でしょう。10分で麺を完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/53/e0f06f985dc169139e24369a0e20d00c.jpg)
スープ割りをお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ae/80c7b26ec0e31c0d5e817f5f0d6b7fc1.jpg)
これが二手間、三手間加えた絶品スープ割り。残りの付け汁は少ないのですが、割って入れてくれるスープがすごく美味しくて、さんまで取ったという出汁を十二分に味わえます。お抹茶をいただくようにして、背筋を伸ばしてお椀を啜ってごちそうさま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/20/29761d146f36657ff72d9fd816e9f012.jpg)
いやはや、大満足なつけ麺でした。店主ご夫妻の素敵な接客も、味をぐーんとアップさせている、そんなつけ麺でした。
麺屋ぬかじ
世田谷区世田谷2-6-5
営業時間: 11:30~15:00、18:00~22:00
定休日: 月
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先客はカップル1組と男性客1人の3人のみ、すんなり入れました。わんたんつけめん(900円)とビール(350円)の食券を買って着席、店主とその奥様おふたりでのオペレーションのようです。
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素敵な笑顔で迎えて下さいました。のんびり待つこと7分ほど、思ったより早く出来上がりです。まずは麺から。
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トッピングのチャーシュー、メンマ、海苔。そしてここでも野沢菜が印象的です。
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ワンタンの入った付け汁は後からやってきます。受け皿があって、なかなか演出がうまいですね。
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麺は中太、つるつるしこしこぷりぷりもちもちで旨いです。付け汁は柚子が効いていて、甘めなんだけど嫌な感じがしない濃厚付け汁。絶妙なバランスでこれまた旨いです。
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ワンタン。海老が入っていてプリプリです。
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麺と一緒のチャーシューとは別に、付け汁にはごろごろしたお肉がたっぷり。食べ応え十分、肉好きには堪りませんね。
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野沢菜はあっさりした味付けで、全体を邪魔しない感じですが絶妙な引き立て役になってます。
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どこかでいただいた、ながーいシナチクはとっても軟らかくてグッド。
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麺と一緒に供された大小2枚のチャーシュー。これは小さい方で、これが見た目から想像したのとはかけ離れていて、ビックリするくらいほろほろ。感動の肉です。大きい方は、若干硬めの見た目通りな感じでしたが、先に大きい方を食べていたら十分納得でしょう。10分で麺を完食。
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スープ割りをお願いします。
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これが二手間、三手間加えた絶品スープ割り。残りの付け汁は少ないのですが、割って入れてくれるスープがすごく美味しくて、さんまで取ったという出汁を十二分に味わえます。お抹茶をいただくようにして、背筋を伸ばしてお椀を啜ってごちそうさま。
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いやはや、大満足なつけ麺でした。店主ご夫妻の素敵な接客も、味をぐーんとアップさせている、そんなつけ麺でした。
麺屋ぬかじ
世田谷区世田谷2-6-5
営業時間: 11:30~15:00、18:00~22:00
定休日: 月
秋刀魚出汁というのは、最近注目を浴び始めているようですよ。
姫たけは「愛宕」のこと言ってますよね。
こちらのつけ麺、なかなか旨かったですよ。なかなかこちらにはいらっしゃることはないでしょうが。。。
スープを邪魔しない配慮がすごく伝わりましたよ。
長いシナチクは姫タケというんですね。美味しかったです。