土曜日は赤羽の伊藤へ行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/08/4aa6ac5224fb318e2a504e3d4dd25475.jpg)
とってもシンプルなラーメンなんですが、何だか無性に食べたくなる味なんです。お店への到着は14:45頃、先客は1名さまのみでした。食券を買って席に着くと、数分でラーメンの出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c3/74e260f542e87b47ab546e4fb1b5c012.jpg)
中華そば(600円)は、麺が浸るくらいの少なめスープにネギが載っているだけのシンプルなもの。麺をスープに馴染ませてからリフトアップします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a2/8dd96b0c320c4394a68b4d573e66b9bc.jpg)
固茹でな感じの麺は、若干ボソボソとした感じもするのですが、これが何とも悪くないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/63/5eda7f0135e03804568cd1d2a9f48e3e.jpg)
スープは煮干しガッツリ系。むしろ麺とスープとネギだけで、他には何にも要らないといった感じの完成された1杯です。もちろん、スープを完飲してごちそうさまをしたのが4分後。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/75/75732b5aebb202637035f51556be2d32.jpg)
ドンブリ画像を撮り忘れてしまいました。日々の行動経路上にあったら間違いなく週1は通うことになるでしょう。
自家製麺 伊藤
北区赤羽1-2-4
営業時間: [月~土]11:00~16:00、17:00~23:00、[日・祝]11:00~21:00
定休日: 不定休
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とってもシンプルなラーメンなんですが、何だか無性に食べたくなる味なんです。お店への到着は14:45頃、先客は1名さまのみでした。食券を買って席に着くと、数分でラーメンの出来上がりです。
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中華そば(600円)は、麺が浸るくらいの少なめスープにネギが載っているだけのシンプルなもの。麺をスープに馴染ませてからリフトアップします。
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固茹でな感じの麺は、若干ボソボソとした感じもするのですが、これが何とも悪くないのです。
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スープは煮干しガッツリ系。むしろ麺とスープとネギだけで、他には何にも要らないといった感じの完成された1杯です。もちろん、スープを完飲してごちそうさまをしたのが4分後。
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ドンブリ画像を撮り忘れてしまいました。日々の行動経路上にあったら間違いなく週1は通うことになるでしょう。
自家製麺 伊藤
北区赤羽1-2-4
営業時間: [月~土]11:00~16:00、17:00~23:00、[日・祝]11:00~21:00
定休日: 不定休
ところで、王子神谷にある「中華そば屋 伊藤」にも行ってみてください。ここのお父上がやっておられます。
角館のお店とはどのような関係なのでしょうか。王子神谷のお店のお父さん?
よく分かりました。ありがとうございました。