一昨日の土曜日、ラグビーW杯の準々決勝に備えてブランチにメンヤシモヤマへ行きました。9度目の訪問、醤油の味玉にしました。

そば(850円)に半熟味付け玉子(100円)をトッピング。チャーシューがスープの温度で変化しているのに気づきます。

麺は中細ストレート、もちもちした麺で相変わらず美味しいです。

チャーシューは低温柔らか。以前はもっとハードな感じで、薫香も前に立っていたような気がします。

味玉はボク好みの半熟とろーり。提供前にお湯で温めるという、丁寧な仕事です。

そしてスープ、以前より醤油が立っていないというか、マイルドな味わいに。よりボク好みの味になってきました。

美味しくごちそうさま。店主さんに、バージョンアップしましたねと伝えるとやはりいろいろ作り方を変えていらっしゃるとのこと。ますます美味しくなったメンヤシモヤマ、これからも楽しみです。


そば(850円)に半熟味付け玉子(100円)をトッピング。チャーシューがスープの温度で変化しているのに気づきます。

麺は中細ストレート、もちもちした麺で相変わらず美味しいです。

チャーシューは低温柔らか。以前はもっとハードな感じで、薫香も前に立っていたような気がします。

味玉はボク好みの半熟とろーり。提供前にお湯で温めるという、丁寧な仕事です。

そしてスープ、以前より醤油が立っていないというか、マイルドな味わいに。よりボク好みの味になってきました。

美味しくごちそうさま。店主さんに、バージョンアップしましたねと伝えるとやはりいろいろ作り方を変えていらっしゃるとのこと。ますます美味しくなったメンヤシモヤマ、これからも楽しみです。

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