台風5号が近づいている月曜の夜、京成立石で途中下車して5度目の倖佳へ寄りました。先客はおひとり、テーブル席へどうぞとの店主のお言葉に、奥側のテーブルへお邪魔して、煮たまごらぁめん(750円)を醤油平打ちでお願いします。

初訪でいただいたのがこの醤油平打ち。醤油・塩、平打ち・細の4通りをコンプリートして原点回帰です。つけ麺の、豚骨を使わないというつけだれも気になるところですが、やはりラーメンを頼んでしまいます。

店主拘りの、極細の平打ち麺です。細麺はこれより更に細くなります。

低温系のチャーシュー、この日も絶品でした。一口で頬張ると、口の中が幸せでいっぱいになります。

煮たまごもいい味が沁みています。

優しい味わいの醤油スープ、とっても美味しいです。

美味しく完食、ごちそうさまでした。台風の中、来ていただいたので煮たまごはサービスさせていただきます、と店主。なんと、恐れ入ります。また近々伺います。ありがとうございました。


初訪でいただいたのがこの醤油平打ち。醤油・塩、平打ち・細の4通りをコンプリートして原点回帰です。つけ麺の、豚骨を使わないというつけだれも気になるところですが、やはりラーメンを頼んでしまいます。

店主拘りの、極細の平打ち麺です。細麺はこれより更に細くなります。

低温系のチャーシュー、この日も絶品でした。一口で頬張ると、口の中が幸せでいっぱいになります。

煮たまごもいい味が沁みています。

優しい味わいの醤油スープ、とっても美味しいです。

美味しく完食、ごちそうさまでした。台風の中、来ていただいたので煮たまごはサービスさせていただきます、と店主。なんと、恐れ入ります。また近々伺います。ありがとうございました。

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