今夜はJMC 最中、検討委員会。
昨年は夜の最中を発表するまで。
今年は更に詰めて、日本一の焼き肉の街をアピールする、飯田の焼き肉味の最中を作成し販売に結び付けるべく検討委員会を毎月開催してきています。
今までにコンセプトの確認と意見の集約、味の方向性と練りに練って来ていまして、今回は味を決める事が目標…だったのですが…
好みで意見が完全に割れてしまう。
最中の種菓子に数パーセントのエキスを注入、餡には飯田の焼き肉のタレの辛味噌と数種のエキスを練り込んだものを食べ比べ。
はてさてどんな物に仕上がるのか、完成が楽しみです。
昨年は夜の最中を発表するまで。
今年は更に詰めて、日本一の焼き肉の街をアピールする、飯田の焼き肉味の最中を作成し販売に結び付けるべく検討委員会を毎月開催してきています。
今までにコンセプトの確認と意見の集約、味の方向性と練りに練って来ていまして、今回は味を決める事が目標…だったのですが…
好みで意見が完全に割れてしまう。
最中の種菓子に数パーセントのエキスを注入、餡には飯田の焼き肉のタレの辛味噌と数種のエキスを練り込んだものを食べ比べ。
はてさてどんな物に仕上がるのか、完成が楽しみです。