LEEの 切り抜き
こんなに簡単で イイのかって感じの うま酢
4人分を 2人で使ったけれど・・・これくらいたっぷりがイイ
全部 呑んでしまった
A
酒 140cc
みりん 70cc
昆布 3cm角3枚
B
米酢 50cc
薄口しょうゆ 大さじ2
レシピでは小鍋だった…今日はレンジで。
Aを煮たて・・・Bを加え、さらに1分チン・・・
一つかみのかつ節いれて そのまま放っておく。
少しして 漉して つめた~~~~く冷やす。
レシピでは なす おくら かぼちゃ・・・だった
今日は サーモンの切り身 水なす パプリカで。
なんでも 合う。
レシピでは みょうがだったが・・・・わが家は 白髪ねぎ。
マリネ液は 自分でかける・・・
たれはつめたいけど 野菜は マダあったか。
ライムは アドリブ
何年前の切り抜きか・・・わからないけれど、取ってて良かった。
プロの 出汁だわ コレ
こんなに簡単で イイのかって感じの うま酢
4人分を 2人で使ったけれど・・・これくらいたっぷりがイイ
全部 呑んでしまった
A
酒 140cc
みりん 70cc
昆布 3cm角3枚
B
米酢 50cc
薄口しょうゆ 大さじ2
レシピでは小鍋だった…今日はレンジで。
Aを煮たて・・・Bを加え、さらに1分チン・・・
一つかみのかつ節いれて そのまま放っておく。
少しして 漉して つめた~~~~く冷やす。
レシピでは なす おくら かぼちゃ・・・だった
今日は サーモンの切り身 水なす パプリカで。
なんでも 合う。
レシピでは みょうがだったが・・・・わが家は 白髪ねぎ。
マリネ液は 自分でかける・・・
たれはつめたいけど 野菜は マダあったか。
ライムは アドリブ
何年前の切り抜きか・・・わからないけれど、取ってて良かった。
プロの 出汁だわ コレ