読売新聞・先週の朝刊・・・きょうの一皿。
絹豆腐 (大) 1丁・・・キッチンペーパーでくるんで 水切りしておく
20cmくらいのフライパンに
だし汁 100ml
塩 小さじ半分
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1・・・・豆腐を入れる(中火で温める)
三つ葉を入れ しんなりしたら とき卵2こを流し入れ・・・ ふたをして・・・ 好みの加減に火を通す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4a/8ca74783632db0e11f7baacf71e1c2a8.jpg)
ゆっくり 中まで温める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/13/47a14909301ad65ba4880efecd5e6879.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/db/bac9b75f2c8aa304e8c8ae0e6130ccb4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/15/a220e4544c1ff38433bb4f9be9ab2a08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7b/a1114711c80250757703950a327a26e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b3/6adf76e7925341216f72a117d727a7ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b0/4f3d02045ad06283c13a6b060dc402d8.jpg)
今日はイオンで 一束 58円で・・・みつば3束買ってキタ
みつば小さく切ったら・・・離乳食にもいいと思う・・・
やさしい味
絹豆腐 (大) 1丁・・・キッチンペーパーでくるんで 水切りしておく
20cmくらいのフライパンに
だし汁 100ml
塩 小さじ半分
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1・・・・豆腐を入れる(中火で温める)
三つ葉を入れ しんなりしたら とき卵2こを流し入れ・・・ ふたをして・・・ 好みの加減に火を通す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4a/8ca74783632db0e11f7baacf71e1c2a8.jpg)
ゆっくり 中まで温める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/13/47a14909301ad65ba4880efecd5e6879.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/db/bac9b75f2c8aa304e8c8ae0e6130ccb4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/15/a220e4544c1ff38433bb4f9be9ab2a08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7b/a1114711c80250757703950a327a26e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b3/6adf76e7925341216f72a117d727a7ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b0/4f3d02045ad06283c13a6b060dc402d8.jpg)
今日はイオンで 一束 58円で・・・みつば3束買ってキタ
みつば小さく切ったら・・・離乳食にもいいと思う・・・
やさしい味