25年以上前から子育て中の 中高生の男子が 好きだった一つ。
こんな名前のメニューがあるのか・・・どうかわからないけれど・・・ずっと我が家では レシピ帖に書いてアル。
TVで ロザンナが紹介していた。
ハンバーグを丸めないで 簡単にできるので 出番が非常に多かった。
今夜 家人のために作るのは 初めてね・・・というと 家で ハンバーグ食べるのは 初めて、と のたまう。
当直の日の 限定メニューだった。
牛ミンチ 800g
にんにく(みじん切) 2かけ
玉ねぎ(みじん切) 1個{大)
パン粉(牛乳で しとらせる)
コショウ
塩
卵 2個
バジル グローブ・・なんでもいい
今夜は 紫玉ねぎで 半分・・・・その他も 全部半分
お肉も 合いびき
こねて 鉄板にのせて トマトソースを塗って・・・きのこのみじん切を(今日は エリンギ)のせ ベーコンのカットものせる
チーズも散らす
250度 30分
ラストに パセリ(今日は 生地に練り込んだ)
デロンギ
アラジン
デロンギは 最高220度
クッキングペーパーの上で 焼いたので汁がでた・・・・
ちょっと 焼き色ほしい・・・。
デロンギに 2枚の天板がついている。
深さがそれぞれ 2cmと 4cmで・・・別に 穴があいているユニークな付属天板があってそれが 購入の決め手になった。
それにのせて アラジンのトースターでちょっと 焼いた。
こっちは 280度!
(トースト焼き時間 3分の筈)
サイズも ぴったし・・・これには 驚いた。
ちょっと 焦げたけど・・・tohoho
こんな名前のメニューがあるのか・・・どうかわからないけれど・・・ずっと我が家では レシピ帖に書いてアル。
TVで ロザンナが紹介していた。
ハンバーグを丸めないで 簡単にできるので 出番が非常に多かった。
今夜 家人のために作るのは 初めてね・・・というと 家で ハンバーグ食べるのは 初めて、と のたまう。
当直の日の 限定メニューだった。
牛ミンチ 800g
にんにく(みじん切) 2かけ
玉ねぎ(みじん切) 1個{大)
パン粉(牛乳で しとらせる)
コショウ
塩
卵 2個
バジル グローブ・・なんでもいい
今夜は 紫玉ねぎで 半分・・・・その他も 全部半分
お肉も 合いびき
こねて 鉄板にのせて トマトソースを塗って・・・きのこのみじん切を(今日は エリンギ)のせ ベーコンのカットものせる
チーズも散らす
250度 30分
ラストに パセリ(今日は 生地に練り込んだ)
デロンギ
アラジン
デロンギは 最高220度
クッキングペーパーの上で 焼いたので汁がでた・・・・
ちょっと 焼き色ほしい・・・。
デロンギに 2枚の天板がついている。
深さがそれぞれ 2cmと 4cmで・・・別に 穴があいているユニークな付属天板があってそれが 購入の決め手になった。
それにのせて アラジンのトースターでちょっと 焼いた。
こっちは 280度!
(トースト焼き時間 3分の筈)
サイズも ぴったし・・・これには 驚いた。
ちょっと 焦げたけど・・・tohoho