織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

チキンのさっぱり煮・・・D&デルーカ♡

2016-06-26 | グルメ
D・デルーカからの メールに簡単レシピがのってた
煎り酒を使って・・・


骨付き鶏もも 酒大さじ 2を 揉みこんで・・・15分

鍋に 鶏を入れ

煎り酒 100cc
水   100cc
鷹のつめ  1本
煮立ててのち 弱火で15分煮る・・・マイヤーの圧力鍋で 煮た。

梅干し 2個を加える

たたききゅうりを 添える




関節にナイフを・・・これが意外とすんなりカットできるので 面白い。




骨付きだけれど・・・
いろいろな部位の鶏、冷凍庫から総動員・・・・






途中で ふたを開けることができるこの圧力鍋・・・
梅干しを ぐちゃっと・・・。






鶏の量が多いので 調味料も1.5倍にして・・・
きゅうりより 小松菜、かなって。


煮汁は 色がナイので・・・・美味しそうに見えないけれど
頂くと 美味しい。

デルーカからの メールははずせナイ。