パンケーキのような・・・簡単ピザ
イギリスの ナイジェラ・ローソンの レシピ
朝食に・・・と。
卵 1個
牛乳 250ml
塩 少々
薄力粉 100g
ピザチーズ 50g
型に バターを塗っておく
混ぜ合わせた液を 型に流す
200℃ 30分
ペパロニ 数枚と チーズをのせて 再度 オーブンへ・・・数分。
今日は ペパロニも サラミもナイので・・・ベーコンを、と思っていたら・・・パンチェッタがあったので
カリカリに焼いて のせた。
辛みは タバスコで・・。
今度も これで!!
やっぱり ダマは気になるので ホイッパーで・・・。
ガラスの 器に バター・・・。
ここで ピザチーズ50gを混ぜて・・・生地はできあがり。
生地を流す
油をとっておく
裏は ムシパンのよう・・・。ここが ピザと違うトコ。
もっちり・・・生地の 軽いピザ
タバスコたっぷりかけたケド・・・・チリソースかけてもイイ、と 言っていたなぁ。
メキシコの タジンがあうかも。
イギリスの ナイジェラ・ローソンの レシピ
朝食に・・・と。
卵 1個
牛乳 250ml
塩 少々
薄力粉 100g
ピザチーズ 50g
型に バターを塗っておく
混ぜ合わせた液を 型に流す
200℃ 30分
ペパロニ 数枚と チーズをのせて 再度 オーブンへ・・・数分。
今日は ペパロニも サラミもナイので・・・ベーコンを、と思っていたら・・・パンチェッタがあったので
カリカリに焼いて のせた。
辛みは タバスコで・・。
今度も これで!!
やっぱり ダマは気になるので ホイッパーで・・・。
ガラスの 器に バター・・・。
ここで ピザチーズ50gを混ぜて・・・生地はできあがり。
生地を流す
油をとっておく
裏は ムシパンのよう・・・。ここが ピザと違うトコ。
もっちり・・・生地の 軽いピザ
タバスコたっぷりかけたケド・・・・チリソースかけてもイイ、と 言っていたなぁ。
メキシコの タジンがあうかも。