24cm 4羽
シルク・・細い糸4本の 引きあわせ
ネップ入りの ピンクあり 青あり・・・
京都きんしょうさんの 糸か・・・?
ボーダー部分に シルクのグレーと ベージュを2本取り
タテも横も シルク。
軽くて やっぱりイイ。
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春らしい色・・・シルクは 織り易いし。
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ミミ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2a/db5c6036af1111bd829fce675cb70a21.jpg)
交差してる部分は 糸が1本糸も減り 薄く織られるとこなので・・・気持ちステッチを刺すように空間を開けなければ・・・こういうダーツができてしまう。
織ってる間から そんな気がしていたけれど・・・実は 失敗点はまだ他にもアッタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/eb/55c21cba1ac56a7318734755e8b4c792.jpg)
交差するときに ・・・ひとひねりしなっかた、らしい。
ガ~~~ンである。
ダーツ部分は ピンブローチで絞り・・・・ひねってないぶんサイズ調整のために 背部で丸めて。
スヌードをひねらない人もおられるから これはこれで”味”・・・かも。
昨日は おまけがあった。
灯油コンロで 夕飯の準備をして・・・午後は 織ろう!!!と意気込んで・・・1時間半後。
鍋の中が 炭化してしまった・・・。
頭真っ白・・・・。
鍋 真っ黒・・・。
同じメニューを 違う鍋で 骨付きで作った。
”鶏とキャベツの蒸し煮”
キャベツのデカイ櫛きりを 鍋に敷き、とりももを 2枚 塩と胡椒して乗せる。
酒 水 共に 50cc
これ、ほんの20分の料理・・・・TOHOHO
出来上がりの鍋にたれを 上からかけて ・・・クタクタキャベツが私は好き。
(たれ)
生姜 (すりおろし ひとかけ)
青ネギ
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
白炒りごま 粗挽き唐辛子(韓国製)
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
コウケンテツさんの レシピ(”鍋、汁もの、煮込み”主婦と生活社)
スープが旨いので 麦ごはんと合います。