博多は うどんの発祥地で 鶏の水炊き、とんこつラーメン、もつ鍋、に 人気があります。
デモ 私的には…餃子が博多は一番美味しいと思っていて・・・たくさんある餃子専門店のなかでも 早良区の馬上荘は 一番!
そのお店で いつも注文する馬上荘漬け。
ナムルの一種かな・・・と思うけれど、
3,4cmに切って ボウルに入れ、熱湯をかけて さっと混ぜ、ざるに取る。
今日のたれは 少しの醤油に 酒、ごま油、すりごま、それぞれ少しづつ。
塩気に気をつけて・・・。
にんにくのすりつぶしと 赤唐辛子・・・。
羊肉の焼肉・・・たれは 札幌のだるまのたれ。
博多・馬上荘のニラと・・・とっても合うんデス。
デモ 私的には…餃子が博多は一番美味しいと思っていて・・・たくさんある餃子専門店のなかでも 早良区の馬上荘は 一番!
そのお店で いつも注文する馬上荘漬け。
ナムルの一種かな・・・と思うけれど、
3,4cmに切って ボウルに入れ、熱湯をかけて さっと混ぜ、ざるに取る。
今日のたれは 少しの醤油に 酒、ごま油、すりごま、それぞれ少しづつ。
塩気に気をつけて・・・。
にんにくのすりつぶしと 赤唐辛子・・・。
羊肉の焼肉・・・たれは 札幌のだるまのたれ。
博多・馬上荘のニラと・・・とっても合うんデス。