読売新聞の小さな旬彩レシピ・・・・
刻まなくて・・・早い
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
一味唐辛子 少々(我が家は 糸唐辛子)
にんにく すりおろし 少し
竹串で 穴を数か所あけておく
180度 3~4分 から揚げスル
たねも へたも パクリ食べられる
茹でた鶏胸肉とは 単調になりがちだから・・・
水キムチに なすと 柿をいれてみた
なすは 切ってそのまま入れたが・・・真っ白のままで さくさく美味しい
柿は 真空のパックの1個を白和え用にとっていた
ほんのり甘く色も イイ
この漬物の水分が 一日の疲れをとってくれる
なんでも・・・乳酸菌と 食物繊維がイッパイらしい
刻まなくて・・・早い
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
一味唐辛子 少々(我が家は 糸唐辛子)
にんにく すりおろし 少し
竹串で 穴を数か所あけておく
180度 3~4分 から揚げスル
たねも へたも パクリ食べられる
茹でた鶏胸肉とは 単調になりがちだから・・・
水キムチに なすと 柿をいれてみた
なすは 切ってそのまま入れたが・・・真っ白のままで さくさく美味しい
柿は 真空のパックの1個を白和え用にとっていた
ほんのり甘く色も イイ
この漬物の水分が 一日の疲れをとってくれる
なんでも・・・乳酸菌と 食物繊維がイッパイらしい