読売新聞の小さな旬彩レシピ・・・・
刻まなくて・・・早い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a6/57d1464fb8cd2984693fcac6e46e060d.jpg)
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
一味唐辛子 少々(我が家は 糸唐辛子)
にんにく すりおろし 少し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/57/6742c473a09c53f720acad4e635939b8.jpg)
竹串で 穴を数か所あけておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/a9ff319877e4df5469d7bbc9876508b1.jpg)
180度 3~4分 から揚げスル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1a/29df02cc78910db09e841698c7088e26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/87/41c4ba6f0bc13429b16429277a1cbfb0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/73/8d474407d98e43e4612bd91ddc73c7a5.jpg)
たねも へたも パクリ食べられる
茹でた鶏胸肉とは 単調になりがちだから・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/53/196d39a22a3b72fce80a1eae2c2739dd.jpg)
水キムチに なすと 柿をいれてみた
なすは 切ってそのまま入れたが・・・真っ白のままで さくさく美味しい
柿は 真空のパックの1個を白和え用にとっていた
ほんのり甘く色も イイ
この漬物の水分が 一日の疲れをとってくれる
なんでも・・・乳酸菌と 食物繊維がイッパイらしい
刻まなくて・・・早い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a6/57d1464fb8cd2984693fcac6e46e060d.jpg)
醤油 大さじ1
酒 小さじ2
一味唐辛子 少々(我が家は 糸唐辛子)
にんにく すりおろし 少し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/57/6742c473a09c53f720acad4e635939b8.jpg)
竹串で 穴を数か所あけておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2f/a9ff319877e4df5469d7bbc9876508b1.jpg)
180度 3~4分 から揚げスル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1a/29df02cc78910db09e841698c7088e26.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/87/41c4ba6f0bc13429b16429277a1cbfb0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/73/8d474407d98e43e4612bd91ddc73c7a5.jpg)
たねも へたも パクリ食べられる
茹でた鶏胸肉とは 単調になりがちだから・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/53/196d39a22a3b72fce80a1eae2c2739dd.jpg)
水キムチに なすと 柿をいれてみた
なすは 切ってそのまま入れたが・・・真っ白のままで さくさく美味しい
柿は 真空のパックの1個を白和え用にとっていた
ほんのり甘く色も イイ
この漬物の水分が 一日の疲れをとってくれる
なんでも・・・乳酸菌と 食物繊維がイッパイらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/72/ee5a5bd6ec394391f0a13f142afeff91.jpg)