織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

水なすの浅漬け・・・♡

2016-06-03 | グルメ
野菜の直売所で売っているよくあるインスタント。
ちょっともったいないけど・・・ぜひ試食したかったので。
ごめんなさい
生産者サマ。






1pまぶして、もんで・・・もんで・・・ 水を300ml
空気に触れないように くるくる廻して・・・冷蔵庫で一晩、。




軽く絞って・・・そのまま色もキレイ。
大きく漬けて・・・スライスしてもイイ。

パスタに添えて・・・
そのまま・・・パクパク。
サラダだねぇ。

*他の日・・・手でちぎって・・・さっぱり浅漬け。
塩でもんで・・・15分くらいで。





南高梅
青しそ
煎り酒