こねてる・・・
生地が 回ってる・・・
デモ なかなかひとつにまとまらないので ドアを開けて ゴムへらでくっつけた。
H.Bではあまりやったことがナイ作業・・・水分が足りなかったのかも。
ここで 動きが止まり・・・静かになった。
どうしよう~~って迷ってると 時刻表示が 点滅しだした。
ボウルを とり出すサイン。
打ち粉をしたIHコンロの上で 半分に生地を分け・・・それぞれに 桜えびと ローズマリーのみじんを練り込んだ。
6本づつ ヘビクッキーのように手で伸ばす。
伸びない・・・
片方を引っ張って・・・むりやり・・・で 、このサイズ。
20年前にパン教室で習ったときは・・・もっと細く 長~~く伸ばせたが。
桜えび・・・
ローズマリー・・・
出番前の ローズマリー
ローズマリー・・・焼成
焼き上がり・・・桜えび
焼き上がり・・・ローズマリー
全然すきじゃない・・・生ハム。
こうすれば ハケルかも。
*取説の オーブンにセット・・・・の意味がわからない。
セットして・・・レバーを オーブンに切り変えてしまったので きっと単独で焼くことになったんだと思う。
でも コンベクッションオーブンにすべておまかせではナク・・一コマづつ手作業でやっても出来そうだから、私向き。
発酵
こね
焼成(200度で20分~残り10分 180度へ)