コウケンテツさんが 先日RKBの たべごころという地元の番組で紹介していた厚切りバケットのフレンチトースト・・・。
一晩漬けて焼くと・・・ほんとフワフワ。
薄切りを漬け込むとき、バットにそのスペースがなかったけれど・・・これはイイ。
バケット1本は 大体6切れにするので悠々である。
いつもは 栗原はるみさんの 練乳を入れ作っていたのだが 今日は加えなかったので 甘みをメープルシロップたっぷりで 頂いた。
2個は ぺろり・・・あっさり味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/23/b0eca4fd6e2173f9275286cee860f9a1.jpg)
ちなみに 牛乳 360cc
卵 2個
バニラエッセンス 数滴
一晩漬けこんで・・・たっぷりのバターで焼き メープルシロップをかける。
一晩漬けて焼くと・・・ほんとフワフワ。
薄切りを漬け込むとき、バットにそのスペースがなかったけれど・・・これはイイ。
バケット1本は 大体6切れにするので悠々である。
いつもは 栗原はるみさんの 練乳を入れ作っていたのだが 今日は加えなかったので 甘みをメープルシロップたっぷりで 頂いた。
2個は ぺろり・・・あっさり味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/23/b0eca4fd6e2173f9275286cee860f9a1.jpg)
ちなみに 牛乳 360cc
卵 2個
バニラエッセンス 数滴
一晩漬けこんで・・・たっぷりのバターで焼き メープルシロップをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/31/edcd559bab1e012a865c02283d310636.jpg)