仁義なき戦いで悪役だった小池朝雄さんのレシピ・・・
上沼さんのまえの番組で いつも見てた・・・随分前のことになってしまったケド。
そら豆大好き、だけど・・・これが一番美味しい。
ごま油 小さじ1.5
だし汁 1.5c(水で イイ)
砂糖 大匙2弱(今日は ラカント)
みりん 大匙 1
醤油 大匙 2
ナイフの根元で お歯黒部分に 切り目をいれておくと 食べやすい。
ゴマ油で 炒める
だしを入れて 煮る
醤油 砂糖 みりん入れる
汁気なくなるまで ・・・。
皮はぷくっと口の中で・・・ 取れる。
デモ 半分はそのまま食べてる。
上沼さんのまえの番組で いつも見てた・・・随分前のことになってしまったケド。
そら豆大好き、だけど・・・これが一番美味しい。
ごま油 小さじ1.5
だし汁 1.5c(水で イイ)
砂糖 大匙2弱(今日は ラカント)
みりん 大匙 1
醤油 大匙 2
ナイフの根元で お歯黒部分に 切り目をいれておくと 食べやすい。
ゴマ油で 炒める
だしを入れて 煮る
醤油 砂糖 みりん入れる
汁気なくなるまで ・・・。
皮はぷくっと口の中で・・・ 取れる。
デモ 半分はそのまま食べてる。