D・デルーカからの メールに簡単レシピがのってた
煎り酒を使って・・・
骨付き鶏もも 酒大さじ 2を 揉みこんで・・・15分
鍋に 鶏を入れ
煎り酒 100cc
水 100cc
鷹のつめ 1本
煮立ててのち 弱火で15分煮る・・・マイヤーの圧力鍋で 煮た。
梅干し 2個を加える
たたききゅうりを 添える
関節にナイフを・・・これが意外とすんなりカットできるので 面白い。
骨付きだけれど・・・
いろいろな部位の鶏、冷凍庫から総動員・・・・
途中で ふたを開けることができるこの圧力鍋・・・
梅干しを ぐちゃっと・・・。
鶏の量が多いので 調味料も1.5倍にして・・・
きゅうりより 小松菜、かなって。
煮汁は 色がナイので・・・・美味しそうに見えないけれど
頂くと 美味しい。
デルーカからの メールははずせナイ。
煎り酒を使って・・・
骨付き鶏もも 酒大さじ 2を 揉みこんで・・・15分
鍋に 鶏を入れ
煎り酒 100cc
水 100cc
鷹のつめ 1本
煮立ててのち 弱火で15分煮る・・・マイヤーの圧力鍋で 煮た。
梅干し 2個を加える
たたききゅうりを 添える
関節にナイフを・・・これが意外とすんなりカットできるので 面白い。
骨付きだけれど・・・
いろいろな部位の鶏、冷凍庫から総動員・・・・
途中で ふたを開けることができるこの圧力鍋・・・
梅干しを ぐちゃっと・・・。
鶏の量が多いので 調味料も1.5倍にして・・・
きゅうりより 小松菜、かなって。
煮汁は 色がナイので・・・・美味しそうに見えないけれど
頂くと 美味しい。
デルーカからの メールははずせナイ。