朝食 ・トースト ・とろけるチーズ ・バナナ(1/2)
・牛乳
9時 ・コーヒー ・おかき(鍛冶屋)
・水道工事(家の前で漏水、水の出が悪かった)
10時 ・出光カード(まいどプラスの入会手続きをする)
昼食 ・おじやウドン ・柿
(冷ご飯の利用方法のヒトツ)
作り方 1)一人分のうどんダシを鍋に入れる。(うどんは5CMに切る)
2)うどん、ご飯を入れて煮る。(ご飯は少々で良い)
3)煮立ってきたらネギ、玉子を入れ火を止める。
4)食べる直前に「味つけのり」を刻んで加える。
13時 ・絵手紙の個展の案内ハガキを準備。
14時 ・S氏と画集出版の打ち合わせ。(表紙絵、文字の大きさ等)
おやつ ・お茶 ・薄皮つぶあんぱん
16時 ・眼鏡を受け取るに行く。(めがねのみき)
17時 ・八宝菜を作る。
夕食 ・八宝菜 ・きゅうり(奈良漬け) ・みかん