レストランウイークで新しいお店を選んでいってみました。
ここは大聖堂からドナウ川に出るホコ天にあります。
お店は明るくて、オープンキッチンになっていて良いですね。
スタッフも明るく、親切でした。
Amuseがありました。きゅうりですね。中は良くわかりませんでした。
前菜のビーフタルタルです。パンがついてきました。
カリフラワースープ
メインはトラウト 丸々1匹でした。
もう一方はポークフィレ
ポピーシードケーキ
コテージチーズ
トラクターと言う名前にもあるように、野菜も美味しいようです。
また行ってみたいですね。
向うに大聖堂が見えています。
たくさんの人がいますね。
レストランウイークで初めてのレストランに行ってきました。
今回はドナウ川沿いにあるインターコンチネンタルホテルの中にあるレストランコルソに行ってきました。
下は国会議事堂の写真です。
暖かい日だったのでたくさんの人が訪れていました。
何処から見ても美しいですね。
パンもありました。さすがホテルのパンです。美味しかったです。
レモネードですが、ストローは紙でできているようです。さすがですね!!
前菜のスモークトラウト
これも前菜のキノアサラダ
メインはラム肉ですが、つくねのようになっていて、ちょっとスパイシーで美味しかった。
ほうれん草のスフレ
メインとデザートの間がかなり長かった!先にコーヒーか何かはって聞かれたので、?忘れていたみたい。
マンゴーケーキ
パンナコッタ。
相変わらず、ドナウから見る王宮・くさり橋は美しいですね。
初めていきましたが、また行ってみたいレストランでした。
イタリアンの老舗ポモドーロに行きました。
ここは非常に混んでいますので、予約必至です。
場所・予約などは下記のリンクからいけます。
http://pomodorobudapest.com/en
店内です。
ミックスサラダ。量は多いです。
サルティンボッカを注文しました。
ツナとオニオンのピザ
定番ティラミス。しっかり大きいですね。
夕方6時から行きましたが、次から次へと人が入ってきて、忙しそうでした。
スタッフは良く教育されていて、テキパキと手際良くさばいていました。
お客さんが多い割りに、料理も早くでてきて、美味しかったです。
再訪したいレストランのひとつですね。