いろんなことがった日本・ハワイでしたがあっという間でしたが、帰る日となりました。
費用の関係で今回はいろんな飛行機会社を利用しました。
最後はオーストリア航空です。
成田発ーウイーン、ウイーンからブダペストです。
乗ってすぐに出てきたお菓子です。
夕食、ハンバーグです。
こちらはチキンフライだったかな?
途中で出てきたスナックです。
朝食、チキンと卵だったように思います。1種類だけだった。
食事のトレイが少し小さく、他の会社と比べても少なく、料理の点数も少なかったですね。
日本人のCAの人数は他の会社と比べても同じ程度でした。
サービスは似た様なものです。
ウイーンでの乗り換えは小さい空港の割には結構歩いたような気がします。
ヘルシンキの方が簡単だったような気がします。
しかし最初に乗ったチューリッヒのスイス航空は沢山の日本人のCAにはビックリしました。
品川のプリンスホテルの手前の地下に円があります。居酒屋でしょうね。
いつも多くの人で賑わっています。
予約をしていく方が良いです。比較的リーズナブルな値段でいろんな物を楽しめます。
禁煙をお願いすると、小さな個室を用意してくれました。
店内はこんな感じです。
厨房が見えるようになっています。
ビール(アルコールフリーです) 突き出しのこんにゃく
冷ややっこですが大変甘くておいしいです。
イカのげそだったかな?
なま野菜のサラダ
いろんなソースが付いてきて楽しいです。
鳥の空揚げ
イベリコ豚のグリル
最後は鯛飯(時間がかかるので早い目に!)
いろんなメニューがって、みんなでわいわい言いながら食事をするにはもってこいです。
以前ブログで紹介しましたレストランウイークでこのJerneyBistroを選んでいってきました。
ビガドーテールと書いてあるので、地図と全く違うところにありました。
結局はインターコンチネンタルのレストランの隣でした。
夏は沢山に観光客で一杯ですが、まだ寒い3月ではほとんどお客さんがいませんでした。
ピザ用の窯も見えます。
確かに窓からはくさり橋も見えます。窓が少し汚いですが…
4つのコースから選択です。いずれも3000frt。
Bコースのトマトスープ
メインのチキン
デザートティラミス
Cコース ツナとトマトです。
メインはポークのキノコソース
デザート、名前は忘れましたが、シュークリームにチョコレートクリームのようでした。
カプチーノを最後に。
結構飲み物が高かったように思いましたが、そこそこでした。
店の方はレストランウイークの予約が認識できていないようで、予約の紙を再確認されました。
ここはイタリアンですが、ピザがメインかもしれません。
来年はまた違うレストランに挑戦したいと思います。どこを選ぶかが難しいです。
3月15日はハンガリーは革命記念日の休日でしたが、どこにも行く予定は立てなかったので、ネスプレッソをを買うことにしました。実際、後から聞いた話ですが、前日から雪が降って、当日もよこなぐりの雪で高速道路は閉鎖されたようです。
アンドラッシー通りのオペラ座の前にお店があります。ブティックと言うらしいです。
説明を受けてもよくは理解できないので、事前に日本語のホームページで調べておいてほぼ買う物は決まっておりました。
エスプレッソ文化の国ですが、私には濃いくて飲めませんので、実際にはカフェラテや、カプチーノばかりになります。
ミルクを泡だてる機械と一緒に買いました。
Uという最新のモデルだそうです。
ミルクの泡だて器です。 カプセルを一式16種類X10個入りです。
おまけでカプセルホルダーをくれました。6000frt相当らしいですが…
マシンと泡だて器(両方とも黒にしました。)
使い方はいたって簡単です。カプセルを入れてふたをするだけで、エスプレッソや、ロングコーヒーが出来ます。
泡だて器は1分ほどです。
16種類もあるので、いろいろ味を楽しんでみたいと思います。