フォーシーズンのレストランで(Kollazs)コラスと発音するのでしょうか?そこにランチに行ってきました。
中は結構広く客席もたくさんありそうです。
席に着くとすぐにパンが出てきました。
お進めだそうで抹茶のアイスティー(1200hUF)
たことホタテ(下はポテトとソーセージです。)やわらかく美味しかった。
ワンプレートランチ(4品=4300Huf)グリーンピーのスープ、サーモンタルタル、なすびのはさみ焼き、ケーキ。
ホテルの格の割にはリーズナブルで、落ち着いて食事もできるのでよかったです。
帰りに大聖堂の前を通るとフォークダンスをやっていました。
日曜日は多くの5つ星のホテルではサンデーブランチがありますが、久しぶりにリッツカールトンの
KupolaLoungeのブランチに行ってきました。
予約して言ったのですが、あまりにも人が少なく、写真を取るのもみられているので、取れませんでした。サンデーブランチはハンガリー料理のバッフェが多いのですが、ここは普通の洋食のバッフェでした。
フォアグラのパテや、生ハム、魚、サーモンなど多くの前菜にロースとビーフ、
メインはチキンや、サーモン、ビーフなどがあり、デザートもたくさん用意されており、甘くなく美味しかったです。
値段はアルコールなしで10500、アルコールありで+3000です。
ウエイターが何度も来ますが、本当にゆっくりでき、値段も安いです。
ウエルカムドリンクです。【写真はこれ1枚だけ!!】
古い橋の写真ですが、くさり橋でではなさそうですが・・・