学芸員のちょっと?した日記

美術館学芸員の本当に他愛もない日記・・・だったのですが、今は自分の趣味をなんでも書いています

湯豆腐を食べる

2009-11-05 20:54:38 | その他
すっかり寒くなりましたね。今晩の夕食は、湯豆腐にしてみました。昆布でだしをとって、葛きりとお豆腐を入れる。程よく経ったら、ポン酢でいただく。とても簡単ですけれども、美味しいですね!体が温まります。

私は寒くなると、よく鍋物をします。しかも一人で(笑)一番好きなのが、春菊とタラの鍋物。食べる前に摩り下ろした大根を入れて、やっぱりポン酢をかけると、これが美味しい!オススメの鍋物です。

寒い時は鍋で乗り切る!私なりの寒さ対策です。でも…やっぱり早く暖かくなって欲しいです。まだまだですけれど(笑)